骨哥論壇
SKIP 點此直接進入

2019髖關節退化復健

服務項目 : 2019髖關節退化復健

髖關節退化復健 簡介
接受髖關節退化復健後患者仍可回復到之前的生活型態,在手術休息一段時間後髖關節退化復健,當自己覺得身體狀況允許時,即可回到工作崗位,考慮由較輕鬆、較短時間的工作開始,工作中盡量避免上述之禁忌姿勢,以適當正確姿勢做轉位及活動髖關節退化復健,雖接受髖關節置換手術,但仍可保有優質之生活品質。

針對初期的髖關節退化性關節炎,髖關節退化復健可幫助維持關節囊的活動度。最重要的是髖關節退化復健以維持關節角度,及肌力訓練來強化髖關節周邊肌肉力量。較後期的關節炎可協助患者選擇適當的輔具以及環境改造來減輕行走的負擔以及日常生活安全。

平躺在床時需維持髖關節退化復健,也就是將一枕頭平放於二腿之間,當翻身側臥時亦需注意維持二腿間的距離,約放置兩顆枕頭的高度,以維持髖關節外展姿勢。髖關節退化復健方式為:1.強化運動-髖關節外展、 髖關節內收、髖關節伸展、向內轉髖、向內轉髖、向外轉髖2.伸展運動-站姿髂脛束伸展、坐姿旋轉伸展、膝胸伸展仰臥、大腿後肌伸展。

對退化性關節炎要先有正確認知,試著調整生活習慣、維持適當體重,減少關節的負擔,避免因肥胖而加速關節炎之發生及症狀的加重,另外生活中要避免外傷及過度勞動造成關節損傷,如長時間半蹲、全蹲或跪的姿勢,規律做適度髖關節退化復健而輕緩的運動,如簡單的體操,可以增加關節周圍肌肉與韌帶的力量與強度,將可減緩退化性關節炎的惡化,過著舒適而有品質的生活。

欲瞭解更多 髖關節退化復健 相關資訊,請上骨哥論壇 官網:https://bonebro.com/