骨哥論壇
SKIP 點此直接進入

2019網路介紹:人工膝關節置換術推薦

服務項目 : 2019網路介紹:人工膝關節置換術推薦

人工膝關節置換術 簡介

不論您是剛開始得知此項人工膝關節置換術治療選擇,還是已經決定接受全人工膝關節置換術,以下的資訊都可以幫助您多了解此項手術。人工膝關節置換術是一項安全並且有效緩解疼痛的手術,同時矯正腿型並且幫助您恢復正常的活動。

人工膝關節置換術較「膝表面重修術」使用上會更為貼切,因為「膝表面重修術」只有骨頭表面被修整。以下的四個步驟為人工膝關節置換術最基本的手術過程:整修股骨與脛骨:股骨與脛骨上表面受損的軟骨,以及其下方少量的硬骨將會被整修並移除。

裝置金屬植入物:金屬元件將會取代被移除的軟骨與硬骨並重建一個新的關節面。人工膝關節置換術植入物與硬骨連接的方式可能為需要骨水泥黏著或是直接讓骨長入的壓裝式。

髕骨表面整修:髕骨(膝蓋骨)接觸股骨表面的部分會被切除並整平,修整後會放上一個鈕釦形狀的塑膠元件,有些骨科醫師不做髕骨整修,骨科醫師將會評估髕骨表面是否需要做人工膝關節置換術。

放入塑膠襯墊:在兩個金屬元件中間放入一個醫療級塑膠間隔襯墊,用來重建一個平滑的滑動表面。

若您的膝關節因為關節炎或是嚴重傷害,連簡單的活動(例如走路以及爬樓梯)都很難執行時,或是在坐著、躺著、休息時都感到疼痛,如果非手術治療(例如藥物和使用輔具)都沒有效果時,就應該開始考慮接受人工膝關節置換術。

欲瞭解更多 人工膝關節置換術 相關資訊,請上骨哥論壇 官網:http://bonebro.com/